egundo estimativa da Organização Mundial de Saúde (OMS), a
osteoporose – doença que provoca o enfraquecimento dos ossos – atinge
5 milhões de brasileiros, a maioria mulheres com mais de 50 anos.
Um estudo recente analisou pela primeira vez o cardápio dos brasileiros com foco na saúde óssea e constatou que é preciso aumentar o consumo de nutrientes como
cálcio e vitaminas D e K para afastar o risco crescente da doença.
Algumas combinações de alimentos são prejudiciais à absorção do cálcio, como por exemplo:
Café + Leite:
A ciência comprovou que a cafeína atrapalha o processo de absorção do cálcio.
Rúcula + Mussarela de Búfala:
O cálcio da mussarela e o ferro da rúcula competem entre si. O organismo não absorve os dois nutrientes ao mesmo tempo.
Mas, se você quiser consumir alimentos que contém cálcio, sem combinações prejudiciais, confira alguns que são considerados como os “campeões de cálcio”:
Abril.com > Saúde é Vital > Especial
Osteoporose A perda da massa óssea é inevitável e começa lá pelos 35 anos. Alguns fatores, como a menopausa, podem acelerar este processo que deixa o esqueleto quebradiço
http://saude.abril.com.br/especiais/osteoporose/osteoporose.shtml