epois
de encerradas as festas de final de ano, ficam as
lembranças dos bons momentos que passamos com com a
família e os amigos queridos e, como em todos os anos,
muitos Panetones que não foram consumidos...
O que fazer com todos os Panetones que ganhamos? Muitos
serão consumidos, alguns acabaremos dando (de novo) para
outros amigos.
Que tal aproveitar os Panetones que sobraram e transformá-los
em uma nova sobremesa?
Você já ouviu falar em
Sorvetone? É uma mistura de Panetone com
sorvete!
Mas, como você deve estar pensando, não é só pegar o Panetone
e colocar uma bola de sorvete por cima. É o sorvete
misturado ao recheio do Panetone. Fica uma delícia.
Gostoso e refrescante! É fácil e rápido de fazer. Confira.
Sorvetone
Ingredientes:
- 1 Panetone de 500g
- Meia lata de leite condensado
- Meia lata de creme de leite
- 1 litro de sorvete de sua preferência
Modo de preparo:
- Corte uma tampa na parte de cima do Panetone.
- Retire todo o miolo, deixando uma espessura de 2 cm.
Reserve.
- Misture o leite condensado e o creme de leite, e acrescente
o sorvete delicadamente.
- Pique o recheio do Panetone grosseiramente e acrescente-o à
mistura anterior.
- Coloque, dentro do Panetone, essa mistura, tampe e enrole-o
com papel alumínio.
- Coloque o Panetone no congelador por 6 horas.
Pronto, você terá um Sorvetone, que você poderá cortar e
servir como se fosse um Panetone (a aparência é muito
semelhante), só que cada fatia terá o gosto do tradicional
Panetone misturado com gosto de sorvete. E fica
geladinho. Experimente!
Ilustração: divulgação
Mais
sobre o assunto, na
internet
Globo.tv > Bom Dia Brasil > Curiosidades (21/12/2012; vídeo
disponível)
Conheça a história do panetone O panetone, conhecido popularmente como pão grande, nasceu em Milão no
século XIII. O sabor do doce de Natal conquistou o mundo. Confira a
história desta delícia
http://globotv.globo.com/rede-globo/bom-dia-brasil/v/conheca-a-historia...