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Diálogo Aberto - Saúde e Equilíbrio: Receitas
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Saúde e Equilíbrio - Receitas

Pratos Quentes

Bacalhau à Moda da Vovó
Por: Ivonete Pacheco da Silva
Consultora de Qualidade em Alimentação
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foto colunasReceita para 4 pessoas:

Ingredientes:

½ kg de bacalhau deixado de molho 24 horas, aferventado, sem peles e sem espinhas
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola média picada
1 tomate
louro
pimenta-do-reino
½ pimentão em tirinhas
4 batatas grandes cozidas e espremidas
1 vidro de leite de coco (pequeno)
Misture bem todos estes ingredientes em uma tigela a parte.

Mais ingredientes:

1 pãozinho pequeno bem desmanchado em 1 copo de leite quente
3 ovos bem batidos
½ xícara (50 g) de muzzarela picada
salsa e cebolinha verde e picada a gosto
Misture bem todos estes ingredientes em uma tigela á parte.

Cobertura:

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
algumas azeitonas
Misture tudo, menos as azeitonas, que serão utilizadas para enfeite.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170º C)
Junte as duas misturas e mexa muito bem.
Após misturá-las, coloque-as em uma forma refratária bem untada com azeite.
Polvilhe o ingrediente da cobertura em cima da mistura que já se encontra na forma e, após, enfeite com as azeitonas.
Leve ao forno pré-aquecido e, quando a farinha de rosca começar a escurecer, tire do forno e sirva.

Observação: A foto acima é meramente ilustrativa, não correspondendo necessariamente à receita do prato descrita acima.

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Mais receitas sobre o tema:
Site: O Mundo do Bacalhau
http://www.bacalhau.com.br
Leia matéria no portal sobre o café:
Diálogo Aberto > Saúde e Equilíbrio > Coluna da Semana > Bacalhau, um alimento milenar

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