3 colheres de café de fermento ( comprar em padaria)
1 xícara (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo
3 ovos
para a cobertura
2 gemas
2 claras
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
150 grs de manteiga derretida
1 colher (sopa) de raspas de laranja pêra ( lavar bem a laranja)
2 xícaras (chá) de leite a temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de passas sem sementes ( não utilizar uvas passas que ficaram na geladeira)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno
Deixe descansar por 10 minutos.
Junte 2 copos de 300 ml de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja em um vasilhame de aço inox ou
cerâmica
Misture bem.
Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga derretida na massa de pão.
Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
Repita a operação mais duas vezes.- até acrescentar toda manteiga derretida.
Coloque a uva passa ( procure não deixar uva passa na superfície, ela pode queimar qdo for assar no forno)
Use o mesmo método com as passas. ( amassar toda massa)
Ponha a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície.
Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume - tempo 1:30hs
Devolva a massa para a superfície enfarinhada, sobre uma mesa, divida em duas partes iguais. ( corte com uma faca afiada)
Transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e deixe descansar novamente por 30 minutos ( a massa deve preencher a forma somente até a metade)
Pré aquecimento - Ligar o forno a 190C e deixar aquecer durante 20 minutos..
Pincele a massa ,depois que for colocada na forma, com as 2 claras ligeiramente batidas com 1 colher de
açúcar cristal.
Coloque as formas no forno ( a grade do forno deve ficar na área central) - deixar a 190C - tempo 1:00h e mais 15m a 205C
Ao desligar o forno, não retire os pães- deixar 20min para não ocorrer choque térmico.
Comentário adicional:
OBS: FORMA DE BOLO INGLÊS - RETANGULAR DE 25CM DE COMPRIMENTO
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