Portal Terceira Idade - home Prefeitura da Cidade de São Paulo Telecentros - Prefeitura de São Paulo
Notícias do Cidadão Notícias do Cidadão Espaço Livre Espaço Livre Shows e Eventos Shows e Eventos Cursos e Atividades Cursos e Atividades Parcerias Parcerias Direitos 3a.Idade Direitos 3a.Idade

Diálogo Aberto

Enquete "Você acha
que...?"
Enquete
Cadastre-se Cadastre-se
no Portal
3a.Idade!
Busca Procurando
algo no site?
Busca
Pesquisa Links para
Pesquisa
Mural de Trocas Anuncie
seu produto!
Mural
de Trocas
Fale Conosco Dúvidas?
Sugestões?
Críticas?

Fale
Conosco
Dicas de Internet "Download"?
"Browser"?
Dicas
de Internet

Colméias da 3a.Idade
Colméias da 3a.Idade
Escolha o seu assunto e participe de nossas salas de chat temáticas

Diálogo Aberto - Saúde e Equilíbrio: Receitas
Diálogo Aberto
Saúde e Equilíbrio - Receitas

Doces

Natal: Rabanada I
Por: Thais Cerutti
Chef de Cozinha
Fale com o colunistaFale com o colunista
Fale com o colunista
foto colunasIngredientes:

- 1 pão para Rabanadas;
- água;
- açúcar;
- pau de canela;
- casca de limão;
- ovos;
- canela;
- óleo.

Preparo:

Comece por levar ao fogo um tacho com: a água (o suficiente para molhar o pão todo), a casca de limão e o pau de canela. Adoce a seu gosto. Deixe ferver.
Enquanto isso corte o pão em fatias (grossura de ± 2 dedos).
Depois do “chá” ferver desligue o fogo.
Com ajuda de uma escumadeira (aquela com os buraquinhos), molhe bem as fatias de pão, mas não muito, para não se partirem ao meio.
Deixe esfriar um pouco.
Depois, passe-as por ovo batido e frite-as em óleo.
Retire-as para um prato com papel absorvente, só para escorrer um pouco da gordura.
Passe-as logo em seguida por uma mistura de açúcar e canela e ponha-as numa taça.
Quanto mais açúcar polvilhar, mais molhadinhas ficam, pois o calor delas vai fazer derreter o açúcar.

Sugestões:

Você pode substituir metade da água por leite, caso queira que elas fiquem mais macias (não aconselhável no Verão, porque o leite pode azedar com o calor). Se desejar, faça uma calda para acompanhar. Guarde uma tigela do “chá” onde molhou o pão, junte-lhe 1 colher de sobremesa da mistura de açúcar e canela e um pouco de vinho do Porto. Mexa e sirva com as rabanadas, ou regue-as com a calda diretamente.

Publique a sua receita!

Agora você pode mostrar as suas receitas no portal. Clique na figura ao lado para publicar a sua receita.

Outras Colunas

Portal Terceira Idade® é uma realização da
Associação Cultural Cidadão Brasil
em parceria com os Telecentros e a Prefeitura do Município de São Paulo
©Todos os direitos reservados - 2005/2006
Desenvolvimento, Webdesign e Sistemas: Kuantika Multimídia