Portal no Facebook Portal no Twitter Portal no YouTube Blog do Portal Portal nas Redes Sociais

Confira!

Cidadania e Direitos da 3a Idade... Entrevistas: Mercado de Trabalho, Transportes, Economia... Entrevistas: Saúde e Bem-estar... Reportagens... Confira programação completa... Confira!

Portal Terceira Idade
Notícias do Cidadão Notícias do Cidadão Espaço Livre Espaço Livre Shows e Eventos Shows e Eventos Cursos e Atividades Cursos e Atividades Parcerias Parcerias Direitos 3a.Idade Direitos 3a.Idade

Diálogo Aberto

Enquete "Você acha
que...?"
Enquete
Cadastre-se Cadastre-se
no Portal
3a.Idade!
Busca Procurando
algo no site?
Busca
Pesquisa Links para
Pesquisa
Mural de Trocas Anuncie
seu produto!
Mural
de Trocas
Fale Conosco Dúvidas?
Sugestões?
Críticas?

Fale
Conosco
Dicas de Internet "Download"?
"Browser"?
Dicas
de Internet

Colméias da 3a.Idade
Colméias da 3a.Idade
Escolha o seu assunto e participe de nossas salas de chat temáticas

Notícias do Cidadão
Notícias

Alimentação - Alzheimer
Uva passa previne doenças degenerativas
Mal de Alzheimer, câncer, Parkinson e demência podem ser prevenidos com consumo periódico de uva passa, pois a fruta, quando desidratada, apresenta alta concentração de antioxidantes
Caroline Fernandes Mussato
Jornalista, formada pela Unimar e autora do livro ‘Vivendo’, é colunista convidada do Portal Terceira Idade
Fale com o colunistaFale com o colunista
Fale com o colunista

Biomédico do Embrapa explica porque a uva passa é mais eficiente para a saúde do que uma uva tirada do cacho

esquisa do Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) aponta que o consumo periódico de uva passa pode prevenir uma gama de doenças degenerativas em função de a fruta concentrar, mediante desidratação, vitaminas A, B e K, resveratrol e polifenóis – os conhecidos antioxidantes.

A reportagem, realizada com profissionais do Embrapa, mostra que os benefícios à saúde são os mais variados: além de evitar o Mal de Alzheimer, também contribui para a prevenção do câncer, Parkinson e demência. Isso tudo somado ao combate dos males que atingem os ossos e o coração, como excesso de colesterol ruim, por exemplo.

A saúde do estômago também é contemplada, dadas as altas taxas de potássio e magnésio, que reduzem drasticamente a acidez.

Uva passa com aveia e suco de uva...

1kg de uvas passas corresponde a 3,5kg da fruta frescaA uva passa – aproximadamente 3,5kg da fruta fresca correspondem a 1kg da versão em passas – é uma excelente fonte de vitaminas e minerais. Ela pode – e deve – ser introduzida no cardápio, porém, cuidado com o açúcar! Combinações com aveia, ou mesmo o suco da fruta em si também são muito sadias.

As uvas são muito versáteis, abuse da criatividade e bom apetite! Assista à reportagem completa clicando no vídeo acima.

Vídeo: Globo - Globo Repórter /divulgação
Fotos/ilustrações: divulgação
Mais sobre o assunto na internet
Bolsa de Mulher > Medicina Alternativa > Alimentação
Passas de uva são saudáveis?
Passas são consideradas uma das frutas desidratadas mais nutritivas no mundo, e estão entre os alimentos naturais mais recomendados pelos profissionais de saúde
Mais sobre o assunto no Portal Terceira Idade
Saúde e Equilíbrio > Geriatria > Alzheimer
Doença de Alzheimer: a cada 69 segundos, nos Estados Unidos, uma pessoa recebe esse diagnóstico
No Brasil, atinge cerca de 1 milhão e meio de pessoas. Na maioria dos portadores, os sintomas aparecem depois dos 60 anos de idade
Saúde e equilíbrio > Alimentação > Verão
Cuidados para manter a saúde nas férias de Verão
Dicas para você não voltar das férias com dor de barriga

Outras Notícias

Portal Terceira Idade® é uma realização da Associação Cultural Cidadão Brasil®
2006-2018 - ©Todos os direitos reservados - Fotos: Divulgação
Desenvolvimento, Webdesign e Sistemas: Auika - Web & Graphic Design